黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院在全省信息化教学大赛中夺得满堂红


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年09月11日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者沈红星 通讯员刘国峰 余文澜)在8月底落幕的全省职业院校信息化教学大赛中,黄冈职院参赛选手获得2个一等奖,1个二等奖,1个三等奖,再次夺得满堂红。

信息化教学大赛是一项考查教师课程教学设计和信息化应用能力,以及利用信息技术和数字化资源、优化教学过程能力的重要赛事。此次大赛由省教育厅主办,共有来自全省各职业院校的275名选手参加。经过紧张激烈的角逐,黄冈职院教师聂进团队的作品《汽车ABS故障检修》,获得高职组课程设计一等奖;钟华团队的作品《鸡尾酒制作之色彩调配》,获得高职组课堂教学一等奖;李杏元团队获得信息化教学设计二等奖;郑玉美团队获得信息化课堂教学三等奖,参赛选手获奖率达80%,位居全省前列。

黄冈职院是全省高职院校中开展信息化建设较早的学校之一。2002年建设了校园网;2006年着手数字化校园建设;2013年获得国家首批优秀骨干高职院校后,为充分发挥骨干院校建设的示范作用,学校把信息化作为提升学校内涵、服务社会的一项重要任务,制订了学校中长期信息化发展规划和全员信息化能力提升计划。通过扎实有序推进一系列举措,黄冈职院信息化建设走在了全省乃至全国高职院校前列。

链接:黄冈职院在全省信息化教学大赛中夺得满堂红