黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:刘海军调研黄冈职院改革发展和党建工作


作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2016年09月29日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者沈红星 通讯员何钦)9月28日,市委副书记刘海军来到黄冈职业技术学院,就学校改革发展和党建工作进行专题调研,强调要切实做到抓党建、严纪律,不断促进学校改革发展。黄冈职院党委书记张新佳、校长姜安心参加调研座谈。

当天下午,刘海军先后深入学生宿舍、食堂、汽车实训基地调研。每到一处,他都仔细询问,深入了解学生学习、生活、就业情况。要求学校坚持立德树人、以生为本,为社会培养更多优秀的实用型、应用型人才。

在随后召开的座谈会上,刘海军听取学校相关情况汇报后,对黄冈职院抢抓机遇,推进改革发展,为社会培养实用型人才,助推黄冈经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,黄冈职院是我市唯一市属高校。多年来,市委、市政府非常关心学校发展,高度重视学校改革。近期,市委、市政府明确提出进一步加大对黄冈职院改革发展的重视和支持力度。希望学校保持优势、发扬成绩,再接再厉。同时他表示,按照市委统一安排,作为对口联系黄冈职院工作,他将和学校广大干部职工一起攻坚克难,推动学校改革发展,办好黄冈人民自己的高校。

就如何抓好学校党建工作,刘海军强调:一是深入抓好“两学一做”学习教育,努力提高学校领导班子和广大教师思想水平和政治理论水平,争做合格党员。二是积极宣讲社会主义核心价值观,不断强化“四个”自信。通过系统的思想教育和理论学习,促进广大青年学子自觉践行社会主义核心价值观,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。三是坚决落实全面从严治党,不断强化党风廉政建设。要准确把握党风廉政建设“四级递进”原则,牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,形成责任链条的闭环效应。通过真抓、真严、真治、真管,不断强化党风廉政建设,为学校改革发展和稳定提供坚强的政治保障。

附件:刘海军调研黄冈职院改革发展和党建工作