黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

罗田新闻网:罗田县人民医院希望余康颖留院工作


作者: | 来源: 罗田新闻网 | 点击数: | 发布时间:2016年03月29日

分享到:

  

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员刘世民 罗永秀)3月25日,罗田县人民医院在全院医护人员中发出倡议书,向本院实习生、“施救女孩”余康颖学习,同时期盼她留下来工作,为罗田的医护事业发展作贡献。

3月24日,罗田女大学生、黄冈职院2013级护理专业学生余康颖跪地人工呼吸施救一拾荒老人,以朴实和勇敢的行动,诠释了医护人员“救死扶伤”的宗旨和白衣天使的本色。她的善举感动了罗田山城,在她实习的罗田县人民医院更是引起强烈反响。连日来,该院的党、团组织纷纷开展座谈会、交流会等系列学习“施救女孩”活动,院党委于3月25日发出向余康颖学习的倡议书。

该院院长刘明武表示,余康颖街头跪地施救老人的善举,是医院的光荣,更是罗田人民的骄傲。余康颖的行动是县人民医院开展社会主义核心价值观教育的活教材,医院需要这样的医护工作者,期盼她能留院工作。

链接:罗田县人民医院希望余康颖留院工作