黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

人民日报微信公众号:多些这样的妹子,而不是满大街没读过书的网红


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年03月26日

分享到:
  是的,比起那些仅仅刷脸刷腿的网红,品学兼优、心地善良才真正让人尊敬。发生在湖北黄冈罗田的一件事,让网友直呼“那些靠刷脸刷腿的人在这一刻都弱爆了”!

3月22日下午2点40分左右,在湖北省罗田县一街道,一名拾荒老人突然昏倒在地。路过此地的一位身穿粉红衣服的骑车女孩见状后,立即下车,跑到老人面前,跪在地上给老人按压心脏,还不时将手指伸进老人嘴里将老人嘴里的痰抠出来。

这时,令周围群众意想不到的事情发生了,红衣女孩用手打开老人嘴巴,凑上自己的嘴给老人做起了人工呼吸。之后,民警、医生赶到。

(网友供图)

红衣女孩与几位护士为了抢救病人,在大街上跪着工作了近一小时,累得大汗淋漓、满脸疲惫,令围观市民无不动容。令人惋惜的是,这位老汉抢救无效离开了人世。这位红衣女孩在确定老人无生命体征后,悄然离开了现场。

(网友供图)

这一幕感动了在场的所有人,引发罗田网友全城寻找这位“最美女孩”。这名女孩最终被找到,她叫余康颖,年仅21岁,是黄冈职业技术学院护理专业三年级学生,目前正在当地医院实习。

(网友供图)

  看到余康颖的事迹,网友纷纷留言点赞:“为90后女孩的善举点赞”;“这才是不做作,那些靠刷脸刷腿的人在这一刻都弱爆了,义不容辞,必须支持”;“帮助的是老人,冲击的是世俗,拯救的是道德!”

链接:多些这样的妹子,而不是满大街没读过书的网红