黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

湖北日报:罗田“施救女孩”感动一座城


作者: | 来源: 湖北日报 | 点击数: | 发布时间:2016年03月24日

分享到:

湖北日报讯 (记者星星、通讯员刘世民、徐佳松)22日,罗田县城,一位红衣女孩见拾荒老汉昏倒街边,立刻跪地进行人工呼吸。她以朴实和勇敢的行动,传递着人道的力量,感动了一座城。

当日下午2点40分,罗田城南新区城南中央街,一名衣衫褴褛的拾荒老汉突然倒地,不省人事。周边群众回忆,红衣女孩立刻跑来施救,不时将手指伸进老人嘴里,把痰抠出,按压肺部。随后,出乎大家意料的事发生,她俯身为老人做人工呼吸。“看着像90后,穿得干净漂亮,直接跪地上,忙得脸都红了,背着的书包也忘卸下。”一位阿姨说。

现场群众立刻拨打报警和医院电话。110民警几分钟后赶到,找出老人身上的手机解锁,与其家人取得联系。随后,救护车赶到。女孩仍继续与护士一起抢救,她们在大街上跪着工作了40分钟,累得大汗淋漓,围观市民无不动容。遗憾的是,老人仍抢救无效离世。

据悉,老人姓杨,今年64岁。老伴哭着说,老杨午饭后去废品站卖废纸,没想到出去后就再没回来。她说,虽然老杨没能救回,但对施救女孩感激不尽。

确定老人无生命体征后,施救女孩默默离开。有人询问姓名,她默而不答。

目前,罗田多个微信平台转发女孩善举,以及现场群众拍摄的照片;当地媒体也在呼唤,寻找这位美丽的“施救女孩”。

链接:罗田“施救女孩”感动一座城