黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

新华网:黄冈职院张新佳书记赴长冲村落实精准扶贫工作


作者: | 来源: 新华网 | 点击数: | 发布时间:2016年03月21日

分享到:

 

 黄冈职院扶贫工作队与团风县贾庙镇长冲村干部召开精准扶贫座谈会。

新华网武汉3月21日电(吴远征 余文澜 余亮彬)人勤春来早,奋蹄赶秋实。近日,黄冈职院党委书记张新佳一行4人组成的该院精准扶贫工作队赴团风县贾庙镇长冲村现场落实开春后的扶贫开发工作。

在长冲村,张新佳一行仔细询问了群众的困难;认真听取了镇、村干部的工作汇报;详细了解了回乡创业青年“长冲庄园”负责人的产业发展规划,视察了长冲庄园,并与随行的农业专家一起对庄园发展进行了认真探讨。

张新佳指出,长冲村的扶贫开发重点在产业,关键在干部,基础在群众。一定要基础先行,做好群众的思想工作,要摒弃“等、靠、要”的思想,克服前怕狼后怕虎的保守观念;一定要关键把持,各级扶贫干部要进一步加大帮扶力度,整合资源,在科学规划、技术服务、市场拓展等方面给予实实在在的支持和帮助;一定要产业引领,产业发展是脱贫的出路,也是致富的根本,要上下齐心,共同发力,支持“长冲庄园”企业健康快速发展,带领乡亲早日脱贫致富。

张新佳书记(左二)在长冲庄园现场了解情况。

据悉,团风县贾庙镇长冲村是黄冈职业技术学院定点扶贫村。2015年,张新佳书记受黄冈市委市政府委派作为该村扶贫开发工作组组长,全面负责并督办精准扶贫工作。一年来,黄冈职院党政领导班子高度重视扶贫开发工作,多次派遣干部、专家深入调研,制订脱贫计划,提供人、财、技术等支持,长冲村发生翻天覆地变化,昔日的荒山野岭如今种满了油茶、梨树、桃树、柑橘和茶叶,昔日的蜿蜒泥路正在拓宽硬化,到处都是一片忙碌的景象,处处散发出泥土的芳香……

链接:黄冈职院张新佳书记赴长冲村落实精准扶贫工作