黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院举行诗词书法专题报告


作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2016年03月20日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员肇芬)3月11日,黄冈职业技术学院举行张定国先生诗词书法专题报告暨作品展。报告会前,学校党委书记张新佳、校长姜安心热情接待了张定国一行,学校近500人聆听了讲座。这是该院传承中华文化的又一举措。

张定国是湖北省制冷学会常务副秘书长、空调制冷行业协会驻会副会长兼秘书长、黄冈职院能源类专业群校企合作理事会理事长,在全国制冷空调行业具有很大的影响力。他在工作之余,喜好诗词和书法。报告会上,他用自己50多年的工作经历,告诉大学生要热爱生活,宽容大度,有精神追求;他的语言朴素,感情真挚,从诗词书法讲到为人处世,从点滴小事讲到人间大道,分享他对人生、对诗词、对书法的心得体会。在互动环节,张定国向学校捐赠了其编著的《中国制冷空调群英颂——张定国诗词书法选集》200余本,并为部分同学亲笔签名赠书。

师生们表示,接受了一次深刻的中国传统文化的熏陶和洗礼,增强了对中华传统文化的理解,对自身的成长和发展起到了学习借鉴作用。

链接:黄冈职院举行诗词书法专题报告