黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:中国高等职业技术教育研究会商科分会研讨会在黄州召开


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2015年11月15日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报-教育周刊)消息(记者王露 通讯员蔡新职)11月14日至15日,中国高等职业技术教育研究会商科分会东中西部区域合作联盟第八次研讨会在黄冈职业技术学院召开。来自全国各地45所高职院校和企业、出版单位的110人参加会议。商科分会名誉会长、原内贸部教育司长王晋卿教授出席会议并致辞。黄冈职院党委书记张新佳,校长姜安心出席活动。

王晋卿教授在致辞中指出,商科分会“东中西部区域合作联盟”要把如何培养生产、经营、服务、管理第一线的创新人才和高质量的技术人才作为重点问题进行研讨。重视培养学生的“软技能”,抓住职业教育改革发展的核心与根本,深化教学改革,确保专业设置适应经济社会发展的动态需求,加强教学研究,提高教育质量。通过研讨、传帮带,使商科职业院校为我国创新驱动发展战略提供人才支撑和人才保障。

张新佳在欢迎辞中说,此次东中西部商科院校合作联盟的领导和专家到黄冈,不仅为共同研究高职教育发展问题搭建平台,也为职院教职员工学习先进的教育教学理念提供了机会。希望各位领导专家、学者能为学校正在组织制订的“十三五”发展规划多提宝贵意见,全国各地高职院校校际之间联系更加紧密、合作项目更加丰富。

会上,专家就《实现学校与员工共同发展关于高职院校十三五规划的编制与实施路径》、《用数字化技术解决东中西部教学资源融合问题,让商科分会引领全国商科教学》等主题开展讲座。黄冈职业技术学院、贵州黔南民族职院、长沙职业技术学院、抚顺职业技术学院、浙江商业职业技术学院、延边职业技术学院、浙江工商职业技术学院等院校进行交流发言。各有关对口合作院校完善协议内容并举行签约仪式。

链接:中国高等职业技术教育研究会商科分会研讨会在黄州召开