黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院教师连获全国大奖


作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2015年11月15日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报-教育周刊)消息(通讯员冯兴国)11月13日,从黄冈职业技术学院传出喜讯,在11月7日的第六届“金教鞭”青年教师讲课比赛和11月9日的2015年“凤凰创壹杯”信息化教学大赛中,黄冈职业技术学院建筑学院李顺华教师获得“金教鞭”金奖,畜牧兽医专业石浪涛教学团队作品获“凤凰创壹杯”三等奖。

“金教鞭”竞赛分为预赛和决赛两个阶段。来自全国各高职院校的75名教师参加了本次讲课决赛,参赛教师必须在10分钟内,完成3分钟课程说课和7分钟课程内一个知识点的讲课。黄冈职院李顺华教师讲授的《手绘表现》课程,以娴熟的手绘技法、精美的教学设计和讲课实力,夺得金奖。

2015年“凤凰创壹杯”全国职业院校信息化教学大赛是由教育部、工业和信息化部牵头组织,设立中职组、高职组和军事职业教育组,设置信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛、信息化实训教学比赛3个项目。参赛作品由各省评比推选,经网络初评进入现场决赛,来自全国各地的989件作品、2277名教师参加了比赛。在高职组信息化教学设计比赛中,黄冈职院畜牧兽医专业石浪涛教学团队参赛作品《胃管投药法》荣获三等奖。

链接:黄冈职院教师连获全国大奖