黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:71名海外华裔青少年黄冈寻根


作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2015年11月01日

分享到:

本报讯(记者景纯 通讯员陶志勇 蔡新职 余文澜)10月26日至27日,71名来自泰国的华裔青少年来到黄冈职业技术学院,展开一段“寻根之旅”,拉开了2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”三国故事秋令营活动序幕。

此次活动由国务院侨办、湖北省外侨办共同主办,活动为期15天。海外华裔青少年黄冈行活动为期2天。下一步,他们将到随州炎帝故里、襄阳古隆中、襄阳古城等地探访三国故事遗迹,领略博大精深的中华文化。

黄冈行期间,青少年们参观了黄冈职业技术学院校园、学生宿舍、实训室及校史馆,观看了舞蹈、武术及古筝表演,聆听了中国茶文化、黄梅戏欣赏与学习、东坡文化等讲座,并参观赤壁公园、遗爱湖公园等感受东坡文化。

在参观黄冈职院机电实训室时,来自泰国德教树强学校的老师朱春腾说:“黄冈职院不仅教学生知识,还为学生就业提前铺路,为学生就业提供指导,这点特别好!”泰国少年吴尚婷表示,她将向亲朋好友介绍所见所闻,传承、传播中华文化,增进对祖国、对黄冈的认识,努力成为中华文化的勤奋学习者、热情传播者,成为中华民族优秀文化与世界各国文化交流的积极促进者。

据悉,2014年,黄冈职院与华中师范大学合作成立了“黄冈市华文教育基地”,旨在扩大黄冈在海外的名誉度,弘扬中华及荆楚文化。

链接:71名海外华裔青少年黄冈寻根