黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:黄冈职院农村医学专业订单培养班开班


作者: | 来源: 鄂东晚报 | 点击数: | 发布时间:2015年10月31日

分享到:

本报讯(记者刘明振 通讯员 欧阳风雷 丁成)10月22日下午,黄冈职院政校合作项目农村医学专业订单培养班开班。黄冈市卫计委、英山、红安、蕲春、浠水县卫计局领导应邀参加。校工会主席郑柏松、党委委员胡燕、校长助理刘明涛及相关处室领导以及医药卫生学院领导出席开班仪式。2015级农村医学、临床医学专业近600名同学参加活动,校党委委员胡燕主持会议。

校工会主席郑柏松对农村医学专业订单班的顺利开班表示热烈的祝贺。为实现政校合作达到互建共赢的目的,他讲了三点看法:一是订单培养是政校合作的有效形式;二是互建共赢是政校合作的共同景愿;三是过程管理是政校合作的工作重点。

医药卫生学院党委书记熊亚芬代表校方与英山、红安、蕲春、浠水四县卫计局领导签订了合作协议。市县卫计局领导对全体学员提出了具体要求和殷切期望,鼓励同学们要抓住机遇,好好学习,用实际行动来回报社会。

农村医学专业订单班项目的实施是切实解决黄冈各县市区农村医疗资源匮乏、医疗水平低下的有力举措,是服务广大农村地区老百姓及父老乡亲求医看病谋福祉的好事。

链接:黄冈职院农村医学专业订单培养班开班