黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:教育部联合企业考察黄冈职院


作者: | 来源: 鄂东晚报 | 点击数: | 发布时间:2015年09月26日

分享到:

黄冈新闻网(鄂东晚报-教育导刊)消息 (记者刘明振通讯员蔡新职余文澜宋广辉)9月22日,教育部联合麦特股份、上海通用汽车校企合作项目评估会在黄冈职院召开。

当日上午,教育部职成教司、麦特汽车服务股份有限公司、上海通用汽车有限公司、武汉兆丰昌贸易有限公司等领导出席评估会。黄冈职院副校长熊发涯、万俊华;党委委员、教务处长夏学文、交通学院书记、院长等参加会议。万俊华代表学校致欢迎辞,教育部职成教司相关负责人向与会人员介绍联合评估的意义和目的,她希望黄冈职院能高度重视项目后续跟进工作,积极与企业保持主动联系,争取项目能够成功合作。

交通学院副院长宋广辉在评估会上介绍专业情况及申办计划。据了解,黄冈职业技术学院汽车检测与维修技术专业是1997年在原农业机械化专业基础上发展起来的,自1999年学院合并组建起开始招收汽车运用与维修专业三年制高职专科学生,2004年依据高职高专指导性专业目录更名为汽车检测与维修技术专业,是湖北省高职中较早开展汽车职业教育的学校。1999年至今,汽车检测与维修技术专业积累了近20年汽车检测与维修技术专业中高职办学经验。现汽车类专业在校生1545人,汽车检测与维修技术专业在校生1160人,近3年新生报到率在97%以上。武汉城市圈50多家汽车4S店与学校共建实习基地,多个知名汽车品牌主动要求与专业合作开展订单培养,实现专业服务产业,产业支持专业。

评估会后,与会人员与黄冈职院党委书记张新佳、校长姜安心一起实地考察汽车学院实训基地。

链接:教育部联合企业考察黄冈职院