黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院庆国庆迎新生文艺晚会精彩纷呈


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月16日

分享到:

本报讯(通讯员汲艳蕊)9月27日晚,黄冈职院“庆国庆·迎新生”文艺晚会暨第十三届大学生艺术节开幕式在中区体育场拉开帷幕。校党委书记张新佳,校长姜安心出席活动,同全校师生一同观看演出。

晚会在舞蹈《梦从这里开始》中拉开帷幕。由健美操协会、优秀毕业生等共同表演的《青春的律动》充分展示了健美操、啦啦操、搏击操、踏板操和有氧操的风采;往届大学生艺术节获奖歌手深情演唱了歌曲串烧;护理学院和医药学院老师们精心编排的优美舞蹈《龙船调》,让现场气氛不断升温;反映黄冈名人文化的朗诵《对话苏东坡》、歌曲《遗爱湖》,让同学们领略了黄冈的魅力;小品《我的大学生活》用诙谐的表演形式,告诉2016级新同学们要如何规划自己的大学生活。随后由艺术团优秀毕业生创立的NGU街舞工作室表演了精彩的街舞,来自湖北恩施土家族、海南儋州和藏族自治区的同学们,展示了当地的民俗舞蹈。武术协会的《男儿当自强》和艺术团同学表演的街舞串烧,一次次将现场气氛推上高潮。

晚会从筹备到演出历时近一个月,参演人数近300人,大学生参与度高、普及面广。晚会展示了同学们的青春活力,体现了黄职师生热爱祖国、奋发向上的精神风貌,彰显了崭新的黄职风采,促进了校园文化的发展。

链接:黄冈职院庆国庆迎新生文艺晚会精彩纷呈