黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院在省级插花比赛中获奖


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2015年06月14日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报-教育周刊)消息(通讯员黄职宣)6月3日,由省林业厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办的湖北省首届“楚天新星杯”插花花艺竞赛,在湖北生态工程职业技术学院举行。黄冈职院生物与制药工程学院代表队获得单项奖三等奖。

本次比赛是湖北省插花比赛中规格最高、规模最大的一次比赛。选手大都是行业知名企业精英,也有各高校中专业性强、技能水平高的专业代表队。长江大学、武汉生物工程学院、武汉设计工程学院、湖北生态工程职业技术学院等全省13所高等院校,共计49支参赛队伍参加。参赛奖项分为单项奖一、二、三等奖8个奖次,团体一、二、三等奖3个奖次。比赛分为选报项目和必选项目,其中选报项目为“花束、节庆花篮、桌花、植物盆栽组合、新娘手捧花”中任选两项作品,必选项目是婚庆花车,时间各为一个小时,时间紧张,竞争激烈,对于学生技能的提高、创意的体现是极大的挑战。

l链接:黄冈职院在省级插花比赛中获奖