黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:高考首日 桃园街上静悄悄


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2015年06月08日

分享到:

“咦,今天桃园街怎么这么安静。”昨日上午,记者走在位于黄冈职业学院考点旁的南湖街道桃园街上时,平时街道两边店铺的促销声和音乐声没有了,整个街道静悄悄的,只听得到雨滴声。

高考首日,为给高考学子一个安静的考试环境,这里的店铺好像事先商量了一样,都没有打开音响播放音乐,或者播放商品的促销声。

一店铺老板很认真地对记者说,要给这些孩子营造一个良好的考试环境,高考的孩子太不容易了。

在另外一家店铺里,一年轻人带着耳麦,在电脑上听着歌曲。他告诉记者,平时都是打开音响听的,今天高考,就不好意思开音响了,只能带着耳麦独自欣赏。

其他一些店铺老板也纷纷表示,高考两天,他们都愿意打造静悄悄的桃园街。

链接:高考首日 桃园街上静悄悄