黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:中英合作培养汽车技术应用型人才国际论坛在黄冈职院举行


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2015年06月03日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者景纯 通讯员陶志勇 蔡新职 余文澜 李芬)6月1日,由英国诺丁汉中央学院、英国汽车工业学会(IMI)和黄冈职业技术学院共同举办的对接国际职业资格标准——中英合作培养汽车技术应用型人才国际论坛暨ECL/IMI2015联盟年会在黄冈职业技术学院开幕。

英国驻武汉总领馆领事毕思德,湖北省教育厅对外合作交流处副处长卢进元,英国诺丁汉中央学院校长马尔科姆·考格尔,英国汽车工业学会(IMI)东南亚区域总经理马修·斯图尔特,汽车行业精英、企业界代表、高职院校负责人等百余人齐聚黄冈,共商汽车产业人才培养、职业技术教育发展大计。

谈起选择黄冈职院作为合作院校的缘由,马尔科姆·考格尔说:“在黄冈考察期间,黄冈职院汽车专业建设情况及学生良好的综合素质,给我留下了深刻印象。”黄冈职院院长姜安心表示:“中外合作办学成为深化校企合作的新趋势,引进IMI项目,培养具有国际视野的高素质高技能人才,有利于促进学生更好地就业。”

IMI是英国国家汽车工业学会的简称,是英国唯一一家100%专注于汽车工业领域的最具权威性及影响力的职业资格认证及颁证机构。自2012年9月黄冈职院“IMI国际汽车班”开班以来,已先后招收3届共171名学员,第一届75名学员均按照IMI标准完成考评,并全部在国际知名品牌汽车生产企业就业。

链接:中英合作培养汽车技术应用型人才国际论坛在黄冈职院举行