黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:省大学生公益讲坛走进黄冈职院


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2015年04月19日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员熊楚舒)4月14日晚,“楚天弘文尚德——湖北省首届大学生孝道文化征文、演讲比赛”活动之一的大学生公益讲坛活动走进黄冈职院。该活动由省委宣传部、团省委、省委高校工委等联合举办。黄冈职院1000余名师生聆听了中国国学院大学智慧研究院国学导师李星莹老师题为《百善孝为先》的主题报告。

李老师从“孝之反思”“孝之感恩”“孝之原理”“孝之实践”“孝之忏悔”五个方面解读孝道。没有严肃的说教,没有空洞的理论,李老师用一个个发人深省的故事,一段段催人泪下的视频,令现场师生深切感悟父母的无私和伟大,很多人流下了感动的泪水。

在互动过程中,师生们纷纷登台,结合自身实际倾诉父母恩德。大家认为,中华五千年文化博大精深、源远流长,孝亲感恩是中华民族的传统美德,是人类最基本最朴素的情感,也是子女应尽的法律和道德义务;“孝”没有固定模式,没有行为标准,需要我们拥有一颗践行孝道的孝心。学生们纷纷表示,要感恩父母,努力学习、爱岗敬业,以优异成绩报答父母恩情,回报社会。