黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

湖北日报:33岁“双师型”高职教师获评副教授


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2015年01月21日

分享到:

湖北日报讯 (记者海冰、实习生欧阳正宵)虽已拥有网络工程师、系统分析师、网络规划设计师等多种职业资格证书,黄冈职业技术学院计算机专业的夏晶老师仍准备下周参加华为网络学院认证讲师培训。夏晶在承担学校教学任务时很出色,又注重强化专业技能、实践能力,前不久作为既有教师资格,又有职业技能的“双师型”教师典型,获评副教授。

2014年12月17日,省教育厅召开我省高等学校教师高级职称评审会议,首次对高校教师开展分类评价,构建多元化复合型评价体系,以促进高校教师科学规划职业发展。夏晶成功通过副教授评审,表明我省对高职院校加强“双师型”教师队伍建设的重视。

教学方面,夏晶积极探索课程建设,提高教学质量。他作为骨干人员先后参与了三个由教育部主持的项目。其中,2012年在教育部建设网络技术专业国家高等职业教育教学资源库中,夏晶带领团队参考了大量专业资料,十易其稿制作投标书,一举夺得《WEB应用开发》课程教育教学资源库的建设权,经两年艰苦建设,2014年通过验收,获得好评。

此外,夏晶作为高职院校教师,尤其注重强化专业技能、实践能力。他给自己制定了提升计划,先后通过国家计算机技术专业技术资格考试的网络工程师(中级)、系统分析师(高级)资格、网络规划设计师(高级)资格。他还主动与企业对接,利用寒暑假到武汉、北京的多家IT行业公司顶岗实践,了解市场主流技术的最新应用状况。因工作突出,在顶岗期间,他曾被武汉一家企业聘为项目经理,帮企业解决了不少技术难题。夏晶指导的学生也在湖北省技能大赛中获一等奖、二等奖,他多次被评为优秀指导教师,还被聘为全国技能大赛裁判组成员。

链接:33岁“双师型”高职教师获评副教授