黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院七名教师获得MOOC认证证书


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年12月21日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报-教育周刊)消息 通讯员操惊雷报道:黄冈职院教师积极参加由北京大学数字化学习研究中心设计的大规模开放网络课程《翻转课堂教学法》的学习。12月15日上午成绩发布,全国各级各类学校的几万学习者选修了该课程,最终只有2424名学员成绩通过,能够申请证书。其中,黄冈职院周惠娟、董毅、张宝新、高彦、凌莉、杜新满、操惊雷7名老师出色完成了学习任务,获得了由北京大学博士生导师汪琼教授签名的认证证书。

大型开放式网络课程(massiveopenonlinecourses,简称MOOC)自2012年以来日益受到瞩目。要求和鼓励在岗位教师参加相关MOOC平台的课程学习,是黄冈职院推进教育教学改革、提高教学质量、促进学校内涵发展的系列重要举措之一。2014年,该校成功申报湖北省职业教育信息化试点学校项目,提出以“搭建一个好平台、探索十个好案例、建设百门好课程、制作千套好资源、培养万名好用户”的“个十百千万”信息化教学试点工程。

为顺利完成该项目,黄冈职院在进行员工信息化应用能力提升计划的同时,要求和鼓励全体在岗教师积极参加各种利用信息化手段进行的培训工作。本次参加北京大学“翻转课堂教学法”MOOC学习的学员中,该校有几十名老师参加了课程的学习,最终有7名老师拿到认证证书,为该校形成“终身学习环境”开了个好头。

链接:黄冈职院七名教师获得MOOC认证证书