黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:黄冈职院获“百城百校”奖


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年12月27日

分享到:

黄冈新闻网(鄂东晚报-教育导刊)消息 通讯员陶志勇 胡美香报道:近日,在文化部、北京市政府主办的第九届中国北京国际文化创意产业博览会上,黄冈职业技术学院受邀参加,并获得2014中国非遗全国院校创意作品“百城百校”奖。

黄冈职院系教育部“百校百城”项目成员。在当天的推介会上,该校动漫专业师生创作的作品“黄梅禅宗祖师传说”荣获传统文化和教育、科技融合的“百城百校”奖,教育部、商务部、文化部领导为获奖作品颁奖。

据了解,“百城百校”组委会免费为该校提供9平方米的展区,黄冈职院师生除展示该院教育成果外,还展出红安绣活、黄梅挑花、黄梅禅宗祖师传说、苏东坡传说等“非遗”项目。颁奖会上,该校动漫专业学生杨雪现场表演黄冈市“非遗”项目红安刺绣和黄梅挑花制作工艺,为京城观众展示黄冈古老而又优秀的文化风貌。

链接:黄冈职院获“百城百校”奖