黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:省建设工程造价协会情暖黄职学子


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年11月22日

分享到:

本报讯 记者刘明振 通讯员陶志勇 蔡新职 余文澜报道:11月20日,湖北省建设工程造价咨询协会爱心助学捐赠仪式在黄冈职院举行,爱心企业捐赠助学金20万元,惠及该校建筑学院的40名贫困学生。

“本学期始,学院就启动了对受资助学生的筛选工作,经过考察最后才挑选出品学兼优且家境贫寒的学子。”该校建筑学院相关人员说,本次受资助的学生共有40人,每人可获得助学金5000元。

据湖北省建设工程造价协会秘书长吴青山介绍,本次活动由协会组织,工程造价咨询企业参加的爱心活动,捐助对象是工程造价专业的困难学子。协会希望通过这项活动使困难家庭学生得到帮扶和渡过难关,实现他们的求职梦,培养出更多更好的工程造价专业人材。

活动现场,黄冈职业技术学院校长姜安心动情地说,帮助一个学子,就是帮助一个家庭,支持教育事业,就是关心祖国的未来。并寄语受资助的学生,希望他们不要辜负协会和爱心企业的殷切希望,勤奋学习,努力把自己培养成企业“用得上、留得住”的优秀人才。

市政府副秘书长方光明、湖北省建设工程造价协会秘书长青山、黄冈市工程造价管理站站长夏国银和湖北大鹏工程咨询有限公司等爱心企业代表参加捐赠活动;黄冈师院学工部副部长崔岩,建筑学院书记郭江平,黄冈职业技术学院校长姜安心,校党委副书记、纪委书记王维华,党委委员、工会主席郑柏松,党委委员胡燕等出席捐赠活动。

捐赠仪式上,黄冈师范学院20名品学兼优且家境贫寒的建筑专业学生也受到了爱心捐赠,每人5000元。