黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院“团风订单班”开班


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年11月09日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 记者景纯 通讯员陶志勇 蔡新职 余文澜报道:朋友,你还在为毕业找工作发愁吗?乡亲们,您们还在为农村卫生人才紧缺犯难吗?如果,把它们完美结合,就催生了一种高效共赢的模式——校县合作,订单培养,互利互惠,互动发展。

11月3日,黄冈职业技术学院与团风县卫生计生局举行农村医学专业订单班签约暨开班仪式,这既是撑起校县深度合作的桥梁和纽带,又是解决农村卫生人才瓶颈的有力举措,还进一步加快了黄冈职院人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新等变革,使学校医类专业发展再上新台阶。

据介绍,农村医学专业是黄冈职院去年刚申报的新专业,全省只有5所高校承办此专业。首届“团风订单班”共有学员38名。

协议规定,黄冈职院医院卫生学院与团风卫计局将联合举办农村医学普通中专全日制学历教育,学制四年,招收应、往届初中、高中毕业生。实行“3+1”定向培养模式,即前3年在学校学习理论,后1年赶赴团风乡镇卫生院实习。计划合作培养三届学生,至2020年7月1日止。