黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:刘醒龙在黄冈职院讲学受热捧


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年10月26日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 通讯员余文澜报道:10月16日,我国著名作家、中国作家协会主席团委员、湖北省作家协会副主席刘醒龙应邀到黄冈职院讲学,受到该校600余名文学爱好者热捧。

刘醒龙是黄冈人,2011年长篇小说《天行者》获第八届茅盾文学奖。在与学生见面会上,刘醒龙介绍了他如何从一名阀门厂工人奋斗成为一名知名作家,结合自己的心路历程分享了自己的格言“行动比梦想重要”。他勉励黄冈职院学子,要积极寻找自己存在的价值,读书可以使人进步,文学能够提升涵养,希望同学们多读书,读好书,读经典书籍。该校学生纷纷表示在活动中深受教育,增添了勇于克服困难的勇气,要在今后的学习生活中用实际行动展现自己的青春风采,为成功进入职场打下良好的基础。

链接:刘醒龙在黄冈职院讲学受热捧