黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:向教育工作者致敬 向人民教师献礼 本报教师节特刊浓情呈献


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年09月10日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 记者沈红星 王露报道:春华秋实,桃李芬芳。9月10日,是全国第30个教师节,让我们向全市人民教师致敬。

在这个特别的日子里,为在全社会弘扬尊师重教的传统美德,向奋战在教育战线的广大教师表达崇高的敬意,全面展示黄冈教育改革发展成果、教育工作者精神风貌和各学校教育教学业绩风采,市教育局联合本报隆重推出《30年教育改革路·强市梦——2014年教师节特刊》。

此次特刊共32个版面,分成不同板块,多层次、多角度、全方位对全市教育工作和各学校进行了深入的宣传报道。在县市板块,充分挖掘了全市11个县市区教育各自改革创新的方法路径、特色特点,内容丰富、深入,对正在推进的教育改革创新工作具有相互借鉴和学习的作用。在学校方面,从学前教育到大学阶段的各个层级学段,选取优秀的、具有代表性的学校诠释教育新理念、教学新方法、教改新成果,如:学前教育方面的黄冈实验幼儿园;小学段的黄冈实验小学和武穴第二实验小学;初中段的晋梅中学和黄冈实验中学;高中段的蕲春县第一中学和麻城市第一中学;中职段的麻城职教集团和黄梅理工中专等;大学段的黄冈职业技术学院和黄冈科技职业学院。还有捐资助学的优秀企业代表山河集团。

此次特刊每一个板块、每一个版面,以新闻报道或通讯综述的文字阐述为主,以形象生动、富有视觉冲击力的图片为辅,力求形式新颖、内容厚重,气势磅礴,旨在营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的氛围,共同“打造教育品牌、建设教育强市”,努力办好人民满意的教育。

链接:向教育工作者致敬 向人民教师献礼