黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

中新网:30名海外华裔青少年湖北开展“中国寻根之旅”


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年07月06日

分享到:

中国侨网黄冈7月6日电 (刘党生 黄爱良 周思龙)7月5日,2014年海外华裔青少年荆楚文化营黄冈之旅落下帷幕,来自马来西亚沙巴大学华文学会的30余名师生圆满结束了在湖北黄冈的交流学习。他们将前往武汉,继续“中国寻根之旅”。

当天,来自马来西亚的华裔师生们先后参观了黄冈职业技术学院、东坡赤壁公园、遗爱湖风景区、李时珍纪念馆、黄冈市博物馆等著名文化景点和高校。

在此前的开营仪式上,夏令营老师向营员们介绍了湖北概况,阐述了中华文化的内涵。活动期间,营员们在老师的指导下学习中国书画、黄梅戏、民族舞等多种中国艺术,博大精深的中华文明和秀美的山川景色深深吸引了每一位营员。他们纷纷表示,回国后将为传播中华文明作出自己的贡献。

营员黄伟杰是一名大一学生,他高兴地告诉记者,长这么大第一次到中国,感觉中国太美了。在这几天里,他一定会多学习、多领会。

据了解,此次夏令营将持续到7月11日。此次活动是由国务院侨办、湖北省外侨办共同主办的2014海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营的重要内容。(完)

链接:30名海外华裔青少年湖北开展“中国寻根之旅”