黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院再获全国技能竞赛团体特等奖


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年05月25日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 通讯员蔡新职余文澜报道:5月18日,黄冈职院代表队在第二届全国高职院校土建施工类专业学生“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛中荣获团体特等奖,3名参赛选手分获个人特等奖1项、个人一等奖1项、个人二等奖1项,张扬获优秀指导老师。

本次竞赛由住建部全国住房与城乡建设职业教育教学指导委员会和高职高专教育土建类专业教学指导委员会主办,全国土建施工类教学指导委员会协办,江苏建筑职业技术学院承办。竞赛分建筑工程施工图识读和建筑工程施工图绘制两个部分,时间4个半小时。黄冈职院3名选手在建筑工程施工图识读中能快速发现图纸中存在的错误和缺陷,并给予改正,准确回答试题中有关问题;在建筑工程施工图绘制中能根据给定的中小型民用建筑施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料,准确绘制出建筑专业、结构专业施工图,学生表现优异,赢得了评委们的一致赞许。

黄冈职院建筑学院,是湖北省高等教育学会土建类教学工作委员会主任委员单位。近年来,学生在全国高等院校各类建筑工程算量大赛中,获得30多个奖项。

此次大赛,全国168所高职院校的504名选手参加了总决赛,17所学校荣获团体特等奖。

链接:黄冈职院再获全国技能竞赛团体特等奖