黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

中国政协报:杜青林在湖北 推动职业教育多层次多形式多领域发展


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年05月19日

分享到:

近日,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林率领全国政协特邀常委视察团到湖北,就深化产教融合、加快高等职业教育发展,进行考察调研。视察团实地察看高职学院,走访校企合作单位,与校企负责人和师生座谈交流,听取国家有关部门和湖北省负责同志情况介绍。

杜青林充分肯定了湖北省高等职业教育发展取得的成绩,强调要突出改革创新,推动职业教育多层次、多形式、多领域发展,切实解决目前企业转型升级普遍面临的“设备易得、技工难求”的问题。

杜青林指出,产教融合和校企合作是高等职业教育发展的命脉之门,要推动建立利益共同体,坚持政府、行业、企业和学校共同推进,做到产业、市场、就业和育人整体谋划,形成叠加和溢出效应。探索创新具有中国特色、高职特点的办学模式,让企业进校园、教师进车间、教学进现场,形成“校中厂”、“厂中校”相互交融的良好格局,实现课程设置与企业需求、理论学习与实地培训“无缝对接”。

杜青林强调,职业教育一头连着企业,一头连着学生,要把立德树人作为根本任务,注重思想和人文素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入职业教育全过程,努力培养高素质的劳动者和技能型人才。
 

链接:杜青林在湖北  推动职业教育多层次多形式多领域发展