黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:全国政协常委视察团来我市视察职业教育


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2014年05月19日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 记者朱矾报道:5月16日,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林率领全国政协常委“深化产学融合,加快高等职业教育发展”视察团来我市视察。省委副书记张昌尔、省政协副主席刘善桥,市领导刘雪荣、王静平、陈少敏、万亚平陪同视察。

当天上午,视察团一行首先来到黄冈职业技术学院,分别视察了该校国家级汽车实训基地、黄冈市建筑劳务培训基地、生物化工学院骏源创业基地等。视察过程中,杜青林走到学生们身边,向学生们询问正在实操的项目,并向学生们详细了解在学校学习生活、在企业实习实训等相关情况。随后,视察团一行来到黄冈科技职业学院,先后视察了数控机床、软件工程、航空乘务服务等实训室。每到一处,视察团成员和学生们亲切交流,就高职教育的毕业就业、课程设置、校企合作等事项彼此交换意见。

据了解,我市现有各类职业技术院校30所,在校生7.96万人,专任教师3974人,其中高等职业技术学院2所,在校生2.82万人,专任教师1434人。成功创建国家级骨干高职院校1所,国家级示范中职学校4所,国家级重点中等职业学校13所,国家级重点专业1个。座谈会上,市委书记刘雪荣在汇报我市经济社会发展和职业教育改革发展情况时说,我市是教育大市,拥有崇文重教的优良传统。近年来,我市职业教育在落实职业教育政策、整合职业教育资源、推进职业教育改革、加大教师队伍建设、推动产教深度融合等方面做了大量的工作,全市职业教育取得了长足发展。刘雪荣还就高等职业教育投入力度、办学自主权、现代职业教育体系建设、健全职业教育法规、严格劳动准入与培训制度、支持革命老区和贫困地区职业教育发展等方面提出了建设性意见。

会上,黄冈职业技术学院、黄冈科技职业学院、鄂州职业大学负责人汇报了相关情况,并就高职教育投入、产学融合、校企合作等问题与视察团成员进行深入探讨。

链接:全国政协常委视察团来我市视察职业教育