黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

陈年友荣获第四届“黄炎培杰出校长奖”


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年05月11日

分享到:

 

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 通讯员志勇新职文澜报道:5月6日,第四届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京隆重举行。黄冈职院校长陈年友参加了大会并荣获“黄炎培杰出校长奖”,全国政协副主席张榕明为其颁奖。

以我国著名教育家、政治活动家、中华职业教育社创始人黄炎培先生命名的职业教育奖评选表彰活动,创办于2007年,并在2009年通过国务院组织的评比达标表彰活动专项审核,是我国教育战线针对职业教育设立的一个重要奖项。

第四届黄炎培职业教育奖评选活动从2013年12月开始,经过逐级审核、评议和社会公示几个环节,评出“黄炎培杰出校长奖”80名,全国近1300所高职院校中的34名校长获此殊荣,湖北高职仅2名校长荣获此奖。

黄冈职院2013年以优秀等级通过国家骨干高职院校验收。陈年友是省高校科研优势与特色领域“杂环化学”学科带头人,硕士生导师,教育部本科教学工作评估专家和高职院校人才培养工作评估骨干专家,全国高职教育资源库建设委员会副主任,全国高职教育人才培养质量保障委员会常务理事,湖北省职业教育学会副会长,湖北省高等职业教育学会副会长,省高职院校人才培养工作评估专家委员会委员。

链接:陈年友荣获第四届“黄炎培杰出校长奖”