黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院送文化进“高墙”


作者:范小翠 | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年11月27日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者范小翠)11月24日,市强制隔离戒毒所内暖流涌动,由黄冈职业技术学院图书馆举办的“中国传统文化图书进场所”活动在此举行,为戒毒学员送上了一份“精神食粮”。

当天,黄冈职业技术学院图书馆为该所送来了201册中国传统文化类图书供戒毒学员借阅,这是该院图书馆开展此次活动以来为戒毒所送来的第一批图书,将于12月中下旬收回,并按戒毒人员阅读需求送来第二批。活动中,该院图书馆副馆长、作家刘开国,为100多名戒毒学员带来了《爱护自己就是孝》的主题演讲,他从为了父母爱护自己、为了孩子爱护自己、学会感恩改变自己三个方面,给大家讲述了什么是“孝”,什么是感恩。

该院图书馆馆长舒瑞琼以“读书是一种别样的优雅”和大家共勉。市强制隔离戒毒所所长李川表示,此活动使接受强制隔离戒毒的学员像高墙外的人一样,可以遨游在知识海洋里,通过读书来武装头脑,通过书香的温暖,克服吸毒心瘾,树立正确的人生观和价值观,从而回归社会。

链接:黄冈职院送文化进“高墙”