黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

今日头条:黄冈职院在省技能大赛上喜获佳绩


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年12月08日

分享到:

黄冈新视窗网消息(全媒体记者孔紫 通讯员国峰 永坚 文澜)日前,在省教育厅主办的2016年湖北职业院校技能大赛中,黄冈职业技术学院取得3个一等奖,15个二等奖,5个三等奖的优异成绩。

这位看起来非常腼腆的年轻人,就是这次获得动漫赛项一等奖的选手黄泽焕。他是黄冈职院电子信息学院动漫设计与制作专业的学生。在这次技能大赛上,他历经七个小时的技艺比拼,从全省58名选手中脱颖而出,最终以优异成绩荣获一等奖。

黄冈职院老师谢浩:因为这次比赛是湖北省第一次有动漫选项,我们在平时训练的时候,主要采取以前国赛的方式进行训练,无论是在技术细节,还是在动作要领上和规则上。

黄冈职院学生黄泽焕:意味着对我这段时间学习的肯定,也让我更加有信心面对以后的工作或者其他方面的事情。

在工程造价和电商运营赛项中,黄冈职院建筑学院和商务学院选派的团队,分别获得团体一等奖的好成绩。会计技术、导游服务、西式宴会服务等赛项获得15个团体和个人二等奖,汽车检测与维修、现代物流储成、数控机床等赛项获得团体三等奖的好成绩。

黄冈职院刘丽:平时孩子们在学习的过程当中,我们很多课程围绕这些商业项目在做,所以他们已经非常熟悉这一块,就可以取得比较好的成绩。

湖北省职校技能大赛是全省职业教育最高水平技能竞赛,涉及七个专业大类的竞赛项目,全省共有近60所高职院校同台竞技。黄冈职院派出的13支学生参赛队伍参加了13个赛项比赛,并全部获奖。

黄冈职院教务处胡亚学:我们的学生通过技能竞赛,他们对知识和技能的运用能力进一步得到了提升,对于就业方面也有很好的促进作用。

近年来,黄冈职业技术学院在教学过程中,采取“理实一体化”的教学模式,让学生们在实践和操作中更好地理解专业知识、掌握专业技能,为今后就业打下坚实基础。

黄冈职院建筑学院刘晓敏:这次拿到比赛的一等奖,下次我们会继续保持,同时在国赛也争取把一等奖拿下。

链接:黄冈职院在省技能大赛上喜获佳绩