黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:黄冈职院举行大学生创新创业总决赛


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年12月14日

分享到:

本报讯(记者刘明振 通讯员刘国峰 余文澜)共圆中国梦,青春创未来。12月10日,黄冈职院首届“农行杯”大学生创新创业大赛总决赛举行,挺进决赛的13个项目一一上台路演,接受评委提问、评分。

本次大赛备受黄冈职院在校生和毕业五年内的自主创业学生关注,参赛团队多达78支,参赛项目涉及现代农业、现代物流、互联网+、文化传媒等行业。历时近两个月,经过初赛和复赛后,一共有6个创意项目团队和7个实践项目团队挺进决赛。决赛现场总成绩由创业计划书评审分数(40分)和现场路演评审分数(60分)两部分构成,创业项目团队成员按抽签顺序依次参加路演。

经过激烈的角逐,援援生活帮团队获得创意组一等奖,海飞意梦里梦外生态农庄团队获二等奖,金点子设计有限公司团队和校园驿站团队获三等奖。麻城零度科技有限公司获得实践组一等奖,黄冈佳曼文化传媒有限公司、英山浩光绿色农产品网络销售平台获二等奖,乐天派同城配送网络平台、我的大学获得三等奖。交通学院和医药学院被评为“优秀组织单位”,陈建等9名教师被评为“优秀指导教师”。

项目路演完毕,省高校毕业生就业指导服务中心副主任王建农进行了点评。他高度评价了大赛的举办质量,对13个路演项目进行了逐一点评,既充分肯定了部分项目资源意识强、利用网络技术意识强、立足身边和地方意识强、可行性强,也指出了部分项目存在的不足。

该校党委书记张新佳说,举办“农行杯”大学生创业大赛,是打造大学生创新创业平台,大力推进大众创业万众创新的重要举措。创新创业大赛调动了广大学生创新创业的积极性、主动性和创造性,以创新引领创业,以创业带动就业。

链接:黄冈职院举行大学生创新创业总决赛