黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院精准扶贫再发力


作者:余文澜 戴益刚 王银林 | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年10月22日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员余文澜 戴益刚 王银林)10月17日是全国第四个扶贫日,黄冈职院党委书记张新佳、校长姜安心带领20多名党员干部到浠水县丁司垱镇方郭铺村,举行主题党日活动暨精准扶贫研讨会、走访慰问贫困户、为群众义诊,全力开展精准扶贫工作。

上午8点30分,黄冈职院党员干部到达方郭铺村,学校附属惠民医院的医生刚一坐下,村民就围了上来。3位医生耐心地为村民量血压、测心率、看病,并对症免费发放药物,开展健康宣传,现场为近100名村民进行了义诊。

一到扶贫村,全体校领导和党员干部分成3组,冒着湿滑道路,走村串巷,为对口贫困户送去慰问金。张新佳、姜安心一行看望了陈又清等17户贫困户,仔细询问了精准扶贫以来家庭经济状况的变化,鼓励他们勤劳致富、勤俭持家。慰问中,有的困难户紧紧拉着党员干部的手不放,深表感谢;有的在交谈中,流下了感激的泪水;有2位老人,学校党员干部走到哪里,他们就跟到哪里,不舍得离开。

慰问结束后,在方郭铺村党员活动中心,学校机关一总支三支部召开了十月份主题党日活动暨精准扶贫研讨会。会上,大家听取了黄冈职院驻方郭铺村第一书记戴益刚、方郭铺村党支部书记李前进的工作汇报,参观了光伏发电场、玉竹种植基地、群众文化广场、移民搬迁点等项目,并对方郭铺村的未来发展进行了研讨。