黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

湖北高校思政网:黄冈职业技术学院举行纪念“一二•九”学生爱国运动诗歌朗诵比赛暨第十六届校园文化艺术节闭幕式


作者: | 来源: 湖北高校思政网 | 点击数: | 发布时间:2019年12月12日

本网讯(通讯员 崔现强)12月9日晚,黄冈职业技术学院纪念“一二·九”学生爱国运动84周年诗歌朗诵比赛暨第十六届大学生校园文化艺术节闭幕式在大学生活动中心举行。我校副校长刘东山,学生工作部(处)部(处)长熊楚舒,学生工作部(处)副部(处)长汤城,学生工作部(处)副部(处)长、团委副书记崔现强,护理学院党总支书记王莹华,各教学学院党总支副书记、团总支书记,学工处团委全体人员及800余名师生共同观看了比赛。公共课部彭红兵、组织部李霞、校办公室任静、后勤处刘扬、学工处杨晨程、校团委汲艳蕊及冯爱利这七位老师担任评委。本次活动由护理学院团总支承办。

朗诵比赛以“诵红色经典·抒爱国情怀”为主题,经过层层选拔,十二支队伍进入了决赛。选送作品时代感强,有慷慨激昂的《血色黄昏》,有让人热血沸腾的《中国军魂》,有回忆往昔的《老人与海》等优秀红色经典作品。最后,参赛选手共同朗诵《少年中国说》,为比赛拉下帷幕,整场比赛内容精彩纷呈、情境让人动容,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过综合评定,医药学院《血色黄昏》荣获一等奖,建筑学院《中国军魂》 、护理学院《最后的战地日记》荣获二等奖,医药学院《中国人》 、护理学院《老人与海》 、生物与制药学院《我骄傲我是中国人》荣获三等奖,其他作品荣获优秀奖。

本届大学生校园文化艺术节历经2个多月,共开展了“歌声嘹亮·唱响黄职”校园歌手大赛、“说学逗唱·艺满黄职”相声小品大赛、 “舞动青春·悦动黄职”舞蹈大赛、“韵律舞动·活力黄职”健美操比赛、“自觉学习·奋进黄职”习近平新时代中国特色社会主义思想线上知识竞赛、“向上向善·进取黄职”黄冈名人文化演讲比赛、“百花齐放·特色黄职”一院一品特色活动和“诵读经典·热血黄职”朗诵比赛这八项赛事。最终,医药学院获得团体总分第一名,护理学院获得团体总分第二名,生物与制药学院获得团体总分第三名,其他学院获得最佳组织奖。

本届大学生校园文化艺术节以黄职学子蓬勃向上的青春力量、捷报频传的傲人佳绩,展示出我校素质教育的丰硕成果,充分地发挥了校园文化的育人功能,积极地引导了大学生培育社会主义核心价值观,有效地激励了大学生全面展现青春风采与使命担当!

本届“一二·九”学生爱国运动84周年诗歌朗诵比赛,是湖北省高校学生工作精品项目《黄职朗读者》(2018XGJPB3005)和《中华经典诵读“六个一”工程》(2019XGJPG3002)阶段性成果。

链接:黄冈职业技术学院:举行纪念“一二•九”学生爱国运动诗歌朗诵比赛暨第十六届校园文化艺术节闭幕式