黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院学子在全国信息素养大赛获二等奖


作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2019年12月15日

本报讯 (通讯员徐学斌)12月4日至5日,2019年全国高职院校信息素养大赛全国总决赛在深圳职业技术学院举行。全国各地图书情报领域专家齐聚鹏城,全国200余所高职院校的100名选手入围总决赛。

通过机考环节、必答抢答环节以及巅峰对决环节的角逐,黄冈职业技术学院项钦戈同学发挥出色,最终荣获学生组决赛二等奖。同时,该校图书馆荣获“最佳教学”奖、徐学斌获“优秀指导教师”奖。

本次大赛是由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会、高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办,是国内首次举办全国范围内、专门面向高职高专院校的信息素养大赛,规模空前。

大赛自今年3月启动,在大赛初赛阶段,全国参赛高职院校达到481所,竞赛平台注册人数达到6万多人,全国20个省市选拔出413名学生参加总决赛的优选赛。决赛中,100名选手先上机考试,比知识面、比速度、比信息处理能力。其后第二轮,筛选出的前30名选手分成三组进行紧张激烈的抢答赛。最后,各组胜出的前三名共9名选手进行“巅峰对决”。

链接:黄冈职院学子在全国信息素养大赛获二等奖