黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈教育圈:多图预警!60余名马来西亚华裔青少年在黄冈的一周


作者: | 来源: 黄冈教育圈 | 点击数: | 发布时间:2019年12月16日

12月5日至11日,2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”黄冈冬令营在黄冈职业技术学院举行。来自马来西亚的60多名学生和领队老师在黄冈参加了为期一周的冬令营活动。

冬令营活动包含书法、茶艺、戏曲、文化学习,企业参访、人文历史景点参观、新农村体验等内容,能让营员们得到一次与祖(籍)国文化亲密接触的机会。既是寻根之旅、文化之旅,也是一场友谊之旅。 

   

品茶香,知茶味

翰墨书香

指尖变形

食在中华

魅力东坡

赤壁揽胜

活力篮球 

学习黄梅戏

一周时间过去了

让我们听听这些华裔同学怎么说

@马来西亚槟城  蔡凯航

在这几天里,我们在黄冈学习中国文化,了解中国的风情民俗,倾听属于这里过往的历史,结交来自国内外的新朋友,并且借此机会增进对祖籍的了解。我非常幸运能成为此次冬令营的一员,感谢主办方不辞劳苦为我们筹备了此行,让我们相聚一堂,共同创造了属于彼此间独一无二的回忆。中国是一个蕴含了5000年历史的美丽国家,身为华族的我,感到深深的骄傲。

@马来西亚彭亨州关丹  李昂霓

请允许我代表来自马来西亚的华裔青少年们,向举办“中国寻根之旅”冬令营的中国侨联,以及联办单位湖北省侨联和黄冈市侨联表示最真挚的谢意。感谢您们为我们提供了这么好的机会,让我们共聚在黄州这座美丽的城市,通过中华文化学习及著名景点观光,亲身体验博大精深的中华文化。我会将这次所学习的东西、在中国的见闻带回马来西亚,与家人和同学们一起分享,为增进中国与马来西亚之间的友好情谊,奉献出一份力量!

链接:多图预警!60余名马来西亚华裔青少年在黄冈的一周