黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 时政天下 > 正文内容

郭生练到长江文明馆调研要求建成让大众受益的民众乐园


作者: | 来源: 湖北省人民政府门户网站 | 点击数: | 发布时间:2016年04月09日

分享到:

8日,副省长郭生练一行来到长江文明馆、盘龙城国家考古遗址公园调研。郭生练指出,下一步要把长江文明馆建成让大众受益的“民众乐园”。

郭生练一行先后来到长江文明馆自然厅和人文厅参观,体验“梦幻长江”项目,仔细听取武汉园发公司及长江文明馆有关情况汇报。郭生练指出,长江文明馆半年时间免费接待参观群众54万人次,是很了不起的。长江文明馆作为一家公益性文化事业机构,要在涵养社会主义核心价值观、普及科学文化知识和丰富人民群众精神文化生活等方面发挥更多作用。他强调,园博园对中小学、老人和特殊群体要实行优惠票价,要将园博园和长江文明馆打造成武汉市的新地标和“民众乐园”,形成南有东湖磨山,北有园博园与长江文明馆的新格局。

关于长江文明馆目前文物数量不甚多的问题,郭生练要求相关部门积极给予支持,不断丰富馆藏,以彰显长江文明的历史厚重,为促进社会主义文化大繁荣大发展作出新贡献。(海冰、邓志强)