黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 时政天下 > 正文内容

湖北首次开展省管干部履职尽责考核纪略 太平官压力山大


作者: | 来源: 湖北省人民政府门户网站 | 点击数: | 发布时间:2016年04月11日

分享到:

3月下旬以来,2000多份“项目清单”雪片般飞到省委组织部干部处室。

审核比对、反馈意见,每一份清单,组工干部都不敢马虎。

今年年底,考核省管领导班子和领导干部的“成绩”,将依据“项目清单”来考核确定。

省管领导班子和领导干部就是老百姓所说的“厅官”,今年1到3月,我省首次对他们进行全方位、精准化的业绩考核,并评出优劣高下。通过考核,实干者“浮出水面”,太平官“压力山大”。

62个考核组的“白加黑”

从严治党新形势下如何对领导干部进行有效监督?

如何解决干部业绩不好量化、干多干少一个样的问题?

去年12月,省委出台《湖北省省管党政领导班子和领导干部履职尽责管理实施办法(试行)》,明确提出“通过明确岗位职责和工作项目清单,让干部明白要干什么;通过严格的过程管理和考核评价,让干部知道怎么干”。

1月6日开始,从各地各单位抽调的652名业务骨干组成62个考核组,经过培训后,相继奔赴市州、省直单位和省属企业高校,开展2015年履职尽责考核工作。

对市州的考核历时10天左右。以“项目清单”为依据,考核组综合运用查阅资料、个别访谈、实地核查、专家评审、群众评议、部门评价、领导评价等方式,对考核对象的业绩进行全面考核。

“从党委中心组学习记录来看,班子成员谈体会偏少,有时以专家讲座代替发言,甚至是上级视频会代替学习。”

“厅长办公会记录反映,班子成员发言不多、讨论不充分,决策过程是否民主?”

……

考核组成员个个是行家里手,查阅资料共计2.8万份,从中发现问题,循着问题访谈干部、查看项目、听取群众意见,发扬“5+2”、“白+黑”精神,为省管班子和干部准确“画像”。

以“事”察人360度考核

知屋漏者在宇下,知政失者在草野。干部干事的情况,知情人最清楚;干部的表现情况,群众最清楚。

围绕项目清单上列出的内容,考核组实地考察,在乡语口碑中了解干部。“以前这里臭水横流、垃圾遍地,没想到现在成了广场舞的好去处!”“示范工程不错,要是马家河全流域都能治成这样就好了!”十堰马家河生态示范段,考核组在休闲广场上随机走访,听到了群众真实的想法。

精准扶贫是市州班子和干部的重要工作项目。

在随州考核时,考核组随机抽取了随县的三个村,了解“光伏发电项目整村推进”进展情况。

在黄冈考核时,考核组走访罗田大山深处农家,了解黑山羊养殖带动农民致富的效果。

看“挂图作战”进展情况,查党建台账是否完备,随机抽查确保了考核的客观性;既了解优点亮点,更了解缺点疑点,问题导向确保考核的全面性。

据统计,考核组实地查看工作项目357个,听取3260多名项目负责人和受益群众意见,个别访谈8500人次。

访谈改变过去“大而化之”的套路:变抽象地谈为主动地问,引导谈话人按照工作项目决策落实过程来问;变谈总体印象为引导谈话人摆事实讲道理,重要事项均举例说明。“这一网撒下去,捞到不少货真价实的东西”,不少考核组长反映,通过考核,对省管干部的实干实绩有了深入了解,对干部的优势、特长和缺点、不足有了具体把握。

综合研判提高“尺子”精度

“依据当地的财力,建这座城市广场是否超前?”在考核某市班子工作业绩时,针对去年建成的市民休闲广场,考核组比对当地GDP、财政收入和广场投资额,进行科学评价。“为解决一个小区物业纠纷,这位领导跑了40多趟,但问题仍然没有解决。”在考核某位副职时,有谈话对象举例。考核组据此向多名谈话人了解情况,掌握了这名干部的优缺点,提出了调整工作分工的建议。

提高干部考核“尺子”的精度,既需要深入实际的调查了解,更需要客观冷静的分析研判。

认真比对。考核组将每个领导班子及其成员的表现情况,与事业发展要求和单位职能、班子职能、领导分工进行比对,确保该做的事一项不少、核心职能一项不漏,防止“只报喜、不报忧”,“只看盆景、不见森林”。

比较印证。把每个地方(单位)能量化的考核指标放在全省大局中进行横向、纵向比较,在比较中看清优劣、比出效果;同时,将领导班子及其成员的表现情况,与全省经济社会发展的数据进行分析印证,与上下级评、群众评价相互印证。

深入分析。对照五大发展理念,对干部实绩进行分析,既看显绩又看潜绩,既看过程又看结果,既看整体业绩又看个人贡献,防止形象工程、避免短期行为。

履职尽责考核为干部能上能下提供了精准标尺。3月底,履职尽责考核结果出炉,省管领导班子分别评出“好、较好、一般”等次,省管领导干部,则确定了先进个人,以及组织调整或谈话提醒的对象。(刘娜)