黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 学校公告 > 正文内容

黄冈职业技术学院数字化校园二期工程——基础网络平台建设投资及运营服务项目招商谈判公告


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年06月23日

分享到:

  为进一步提高学校信息化应用水平,充分发挥信息技术在职业教育内涵发展方面的积极作用,黄冈职业技术学院决定实施学校数字化校园二期工程建设项目,分为两个子项目:基础网络平台建设投资及运营服务、软件环境及应用平台建设。

  本子项目为基础网络平台建设投资及运营服务项目,欢迎有资质、有能力的投资方在网络设备厂商的支持下,参与本子项目的建设与运营服务。

一、项目概况

  1.项目编号:A

  2.项目名称:黄冈职业技术学院数字化校园二期工程——基础网络平台建设投资及运营服务子项目

  3.基本情况:在黄冈职业技术学院现有网络环境的基础上:①改造核心网络,能够提供多链路接入,校内用户自由选择不同互联网服务提供商,通过一次认证享受服务提供商提供的网络接入服务;②充分使用现有网络接入设备(设施),补充建设校内不同区域(宿舍、教室、实训室、办公场所及公共场所)的校园网有线无线网络,实现全校有线无线网络无缝覆盖;③按照国家公安部、教育部网络安全管理要求,建设学校网络安全运行与维护体系(包括数据中心机房的电力保障和环境保障)。

  学校网络现有状况、有线无线覆盖情况及网络安全体系建设情况,以及学校整体基础网络建设要求见 谈判 文件。

  3.工期:2016年8月20日,学生宿舍有线无线网络投入运营,其他区域根据双方在合同(或协议)约定的工期完成。

二、项目合作方式

  1.合作方式:

  (1)由黄冈职业技术学院(以下简称甲方)授权委托投资方(以下简称乙方)全额投资承建本项目,并向甲方师生提供优质的网络使用和运维服务。

  (2)甲方与乙方共同制定包括校园有线、无线网络在内的校园网建设方案,由乙方同学校所有地的ISP协商谈判,做好网络出口链路规划和带宽选择。乙方依据甲方需求,在双方协商确定的服务期限内,实现持续动态的校园网建设,达到甲方在网络建设及运维服务方面的要求(具体要求见谈判文件)。

  (3)双方秉承以甲方为主导,乙方积极配合的方式,进行校园网运行与管理工作。甲方具有使用权、监管权等合理权益;乙方具有建设权、运维权、经营权、收益权。

  (4)指定区域的网络使用收费标准由双方参考当地本年度市场价格协商定价,不得高于本地平均水平。合作期内维护、更新、升级等资金投入由乙方承担,网络运营收益甲乙双方共同协商。合作期满后,乙方所有投入的软件及硬件设备全部无偿归甲方所有。

  2.合作期限

  合作期限暂定为8年。乙方根据甲方要求,制订学校基础网络建设方案(包括分期建设承诺、投入设备情况、运营服务承诺),以及投资额度和第一期的项目建设清单;甲方根据技术方案,通过不同方式确认乙方投资额度的合理性;乙方根据学校情况,测算网络运营收益,并据此形成该项目的合作方案,合作期内双方的权利和义务,以及合作期满后的相关事宜。合同期满前三个月,甲乙双方对运营情况进行综合评估,决定是否续签合同、或修改合作方式、或终止合作。

  3.合作期间内,由于乙方自身原因导致不能完全履行合同,乙方应无条件终止运营服务,所投入的设备和器材无偿归甲方所有。若因国家相关政策调整不能完全履行合同的,甲乙双方根据情况协商解决。

三、投资方资格

  1.中华人民共和国境内合法注册并取得营业执照的独立法人,其营业范围包括信息系统集成和网络运维服务,注册资金在 3000万元人民币 及以上;

  2.符合以下规定:

  (1)具有独立承担民事责任的能力;

  (2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

  (3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

  (4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

  (5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

  3.本项目投资方必须为具有网络及信息系统集成能力的企业,并且在近三年承担并完成过总金额800万人民币以上的国内高校校园网(包括运营商网)的基础设施建设或网络运维服务项目,报名时提交相关证明材料(相关合同或协议),校方在报名截止后组织对投资方完成的项目进行实地考察。

  4.本次项目不接受联合体投资,但投资方必须提供网络设备厂商对本项目的支持文件。

四、谈判安排

  1.谈判文件获取方式:发至各邀请投资方指定的邮箱,或投资方代表现场领取。

  2.谈判文件获取时间:2016年 6 23 日 至 7 1 17:00

  3.谈判文件发售地点: 黄冈职业技术学院凝智楼

  4.报名时携带证明文件:(1)企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证(或合一证件);(2)法人资格证明或法人代表授权书原件;(3)法定代表人及授权代表人的身份证原件及复印件(盖公章);(4)国内高校校园网(或运营商网络)基础设施建设或网络运维服务项目,提供相关合同(或协议)原件和复印件(复印件需加盖企业公章);(5)网络设备厂商对本项目的支持文件。

  5.递交响应文件截止时间:2016年7月 11 日上午 09 30 分;

  谈判时间:2016年 7月 11 日上午 10点。

  谈判地点: 黄冈职业技术学院凝智楼

  6.报名联系人:王少辉,18995768222

    技术联系人:操惊雷,15098011668

  投资方需就投资承诺,建设技术方案、运维服务方案进行不超过30分钟的PPT现场演示,并接受现场答辩,笔记本电脑自备。

五、投标保证金

  保证金的金额: 贰拾万元 人民币。

  投资方应在2016年7月 11 日前以公对公账户将投标保证金汇至招标方账户上(由校方提供)

 

 

黄冈职业技术学院

2016年6月22日