黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

非典型肺炎防治消毒技术方案


作者: | 来源: 本站原创 | 点击数: | 发布时间:2003年05月15日

分享到:

为指导各单位采取有效的预防和控制非典型肺炎,防止疫情蔓延、保障广大人民群从的健康和生命安全、维护社会特定和经济发展。我站根据"卫生部"非典型肺炎防治技术方案要求,制定如下防治技术方案,供各单位参考并组织实施:

一、 个人防护措施和方法

  1、 保持良好的个人卫生习惯,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手、洗手后用清洁的毛巾和纸巾擦干,不要共用毛巾。

  2、 尽量避免到人群聚集的公共场所和空气流通不畅的场所。

  3、 办公室、居家要经常开窗通风,保持空气流通。

  4、 注意均衡饮食、定期运动,充分休息,提高身体抵抗力。

  5、 保持空调设备的良好性能并经常清洗隔尘网。

二、 公共场所消毒措施和方法

  1、 使用器械:手压式喷雾器。

  2、 使用消毒剂

含氯消毒剂:漂白粉精含量60-85%,0.5%浓度过氯乙酸,碘伏,“84”消毒液0.5%的浓度,新洁尔灭,二溴海因消毒剂。

  3、 含氯消毒剂配制和使用方法

按卫生部"非典型肺炎防治技术方案"要求,对公共场所按2000mg/L剂量每平方喷洒100ml由外向内,由内向外喷洒2遍,密闭、消毒作用60分钟的方法进行。

以漂白粉精计算
  1KG漂白粉可以加水500公斤配制或500公斤漂白粉消毒剂按每平方米100ml喷洒2遍计算就可以消毒500平方米的范围。