黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校隆重举行2014届毕业典礼


作者:吴冬 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2014年05月19日

分享到:
  2014年5月15日上午,我校在大学生活动中心隆重举行2014届毕业典礼暨表彰大会。校长陈年友,副校长熊发涯,党委委员、工会主席郑柏松,党委委员、教务处长夏学文,校长助理、校办公室主任刘明涛,各教学学院、职能部门负责人出席了大会,全体2014届毕业班辅导员以及700余名毕业生代表参加了大会,湖北辉创重型工程有限公司企业管理部部长陆恪先生应邀参加了典礼。大会由郑柏松主持。
 
  会上,夏学文宣读了关于表彰优秀实习生的文件,副校长熊发涯宣读了表彰优秀毕业生的文件。医药卫生学院张海霞同学、机电学院蔡园同学、商学院华耀军老师、湖北辉创重型工程有限公司陆恪先生分别代表优秀毕业生、在校生、优秀实习指导老师、企业代表进行了发言。
 
  陈年友发表了重要讲话。他首先向本次获得表彰的优秀学生和优秀教师表示衷心的祝贺;向圆满完成学业,即将开始崭新人生旅途的2014届毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福,向多年来辛勤培育、热忱服务同学们成才的全体教师、全体辅导员和管理工勤人员,向含辛茹苦的各位毕业生家长致以最亲切的问候和最衷心的感谢。陈校长对毕业生提出三点希望:第一,希望同学们坚定价值取向,勇于追求梦想。广大青年学生要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己基本的言行准则,并身体力行,将其推广到全社会。勇于追求梦想,是这个时代的主题,伟大的“中国梦”正在激发着社会的正能量,激发着每一个中国人心中的渴望,也给我们每一个黄职学子注入了追求梦想的强烈激情。
 
  第二,希望同学们要坚持勤学致用,乐于爱岗敬业。大学毕业只是学习阶段和学习形式的转变,並不代表学习的终结。无论大家已经找到工作,还是正在寻找工作,抑或是继续深造,希望都能够永远保持一颗进取之心,永远保持一股勤于学习的热情,永远保持一份决不言退的勇气,在社会的大熔炉中学习,在工作现场学习,在工厂车间学习,不断更新自己的知识储备,不断提升自己的学习水平,不断完善自己的专业实践。在平凡的岗位上勤奋工作,在学习中获得前行的力量。
 
  第三、希望同学们要坚守乐观平和,永葆自信阳光。同学们要永远持有谦和、通融的平常之心,永远保持敏于感知、勇于创新的追求。这也是在社会中探求新知、在事业上奠定根基所应有的心境,也是担当社会责任、成就事业辉煌和度过平安人生的基点。要凭借顽强意志,以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷,始终自信地去成就一份富于价值、有所创造的未来。
 
  在校团委副书记、学工处副处长陈胜红的带领下,全体2014届毕业生进行了庄严隆重的毕业宣誓。
 
  在欢快热烈的黄冈职业技术学院校歌声中,2014届毕业典礼大会圆满落下帷幕。