黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校喜获第二届全国“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛团体特等奖


作者:张扬 | 来源: 建筑学院 | 点击数: | 发布时间:2014年05月21日

分享到:
  5月18日,第二届全国高职院校土建施工类专业学生“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛在江苏建筑职业技术学院隆重举行,来自全国168所高职院校的504名选手参加了总决赛。经过激烈角逐,我校荣获团体特等奖,建筑学院选派建筑工程技术专业3名选手,郑凯同学获个人特等奖,陈志同学获个人一等奖,江文学同学获个人二等奖,张扬老师获优秀指导老师奖。
 
  本次竞赛由住建部全国住房与城乡建设职业教育教学指导委员会和高职高专教育土建类专业教学指导委员会主办,全国土建施工类教学指导委员会协办,江苏建筑职业技术学院承办。住房和城乡建设部人事教育司何志方处长,住建部高职专委会主任、黑龙江建筑职业技术学院党委书记王凤君教授,全国土建类教指委秘书长、四川建筑职业技术学院副院长胡兴福教授,全国土建施工类分教指委主任、黑龙江建筑职业技术学院院长助理赵研教授,江苏省住房和城乡建设厅章晓刚处长,江苏省教育厅高教处副处长王兵,江苏建筑职业技术学院党委书记吴光林、院长孙进等出席颁奖仪式。
 
  本次竞赛时间为4个半小时,由建筑工程施工图识读和建筑工程施工图绘制两个部分组成。建筑工程施工图识读部分要求学生根据给定的中小型民用建筑施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料完成施工图识读的相关知识答卷,发现图纸中存在的错误、缺陷给予改正,并回答试题中关于投影及识图基本知识、民用及工业建筑基本构造和结构知识的有关问题;建筑工程施工图绘制部分要求学生根据给定的中小型民用建筑施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料,运用中望CAD+2014(教育版)绘制制定的建筑专业、结构专业施工图。