黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校与武汉厚溥信息技术有限公司隆重举行教学设备捐赠仪式


作者:郝懿 | 来源: 电子信息学院 | 点击数: | 发布时间:2014年05月21日

分享到:
  5月20日上午,在思贤阁601室,黄冈职业技术学院与武汉厚溥信息技术有限公司隆重举行教学设备捐赠仪式。武汉厚溥信息技术有限公司执行董事吴简珍、总经理胡俊一行5人,副校长熊发涯教授,学校党务部、教务处、科研处、国资处、电子信息学院领导,电子信息学院相关教师学生代表出席了本次捐赠仪式。
 
  仪式上,吴简珍女士介绍了武汉厚溥信息技术有限公司的发展和与黄冈职业技术学院的校企合作情况,重点介绍了该公司在湖北省的校企合作整体水平和市场占有情况。她认为,黄冈职业技术学院是国家骨干高职院校,学校的人才培养适合企业的发展要求,学校的师资力量、科研团队和广泛的智力资源可以为企业的创新发展和区域的产业转型升级提供强大的动力。她说,黄冈职业技术学院的学生以动手能力强、基础知识牢固广受各行各业的欢迎,希望学校能够多推荐一些人才给企业,企业会提供更好、更大的平台给毕业生,让他们和企业一起成长,更希望学校的老师和专家能够和企业一起攻克各项技术难题,为区域经济建设做出积极的贡献。
 
  副校长熊发涯教授对武汉厚溥信息技术有限公司支持学校建设发展的捐赠义举表示感谢。他认为武汉厚溥信息技术有限公司是一家在IT领域很有影响的企业,学校愿意在技术研发、人才培养及企业品牌提升方面给予支持。希望借助各方力量,加强深度合作,实现互利共赢,共同发展。他要求学校相关职能部门对双方合作给予大力的支持和积极的关注,电子信息学院要充分利用好这批教学设备,特别是在2014年全国移动互联网应用软件开发大赛上,组织参赛学生利用优质设备赛出佳绩。
 
  本次仪式上,吴简珍女士代表武汉厚溥信息技术有限公司向学校捐赠了移动应用开发平台1台,智能农业数据网关1台,智能农业仿真沙盘1个,三项合计10万元,主要用于黄冈职业技术学院电子信息学院的现场教学和操作应用。副校长熊发涯教授代表学校接受了捐赠并表达了诚挚的感谢。
 
 仪式后,武汉厚溥信息技术有限公司技术人员向领导和师生代表作了现场演示。