黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

创新校院(企)合作机制 提高人才培养质量


医药卫生类专业群校院(企)合作理事会暨2015年教学实习指导委员会年会隆重召开

作者:王腾 | 来源: 医药卫生学院 | 点击数: | 发布时间:2015年09月29日

分享到:
  金秋九月,丹桂飘香。黄冈职业技术学院医药卫生类专业群校(院)企合作理事会暨2015年教学实习指导委员会年会于9月25日在黄州隆重召开。黄冈市十一个县市区、武汉周边地市及浙江省、江苏省等50多家临床教学实习单位的139名代表应邀参加,理事会理事单位黄冈市卫计委副主任陈绍艺、黄冈市中心医院副院长周宗进等嘉宾出席大会。会议由医药卫生学院副院长张辛主持。
 
  会上,校长姜安心代表学校对各教学实习单位领导参加此次会议表示热烈的欢迎,并希望通过此次会议的召开,创新合作方式,加强交流和合作,在人才共育、过程共管、成果共享方面做出积极的探索,为实现黄冈医药卫生事业的大发展而努力奋斗。
 
  医药卫生学院党委书记熊亚芬宣读了“优秀带教老师”表彰文件,并颁发了“优秀带教老师”证书。浠水县人民医院护理部袁金旭主任、武汉市武昌医院护理部曾维主任、黄冈市中心医院叶彩云老师分别从带教模式、带教管理等方面做了经验交流。毕业生代表黄冈市中心医院卢亚文同学、麻城市人民医院刘谦同学作典型发言,赢得大家的阵阵掌声。
 
  黄冈市卫计委陈绍艺副主任作总结讲话,他首先充分肯定了黄冈职院医学院为黄冈市基层卫生技术人才培养做出的贡献,也非常感谢各级卫生医疗机构的紧密配合,他指出:为适应新的要求,必须加大行业、学校、社会的紧密协作,在人才培养上要探索“以需定招、订单培养、供需挂钩”的模式,真诚希望与会代表能精诚合作,共同努力,为实现政府、行业企业、学校、学生、社会共赢的局面营造良好的氛围。
 
  会议组织了与会代表就如何通过实习,提高学生人文素养、职业道德,实习生管理方法,学校所开设专业与医院需求对接的可行性等问题展开了讨论。刘东山副校长在讨论会上认真听取了大家的讨论发言。他讲了三点意见:一是深深感谢。感谢行业、医疗机构单位兄弟部门对学校的支持,不遗余力地构建医教互通平台。二是紧紧依靠。人才培养离不开行业、医疗机构和兄弟单位的紧密协作,将来要在人才共育、专业能力提升、毕业生就业等方面广泛合作。三是服务大家。尽最大的努力做好面向合作单位的业务培训、科研合作和职称评聘。
 
  此次会议的召开,进一步加强了校院(企)之间的交流沟通,对实习管理、医学院人才培养发展,实现校院(企)共赢的合作模式奠定了基础。