黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开信息化试点百门课程建设研讨会


作者:操惊雷 王佩楷 | 来源: 现代教育技术中心 | 点击数: | 发布时间:2015年09月30日

分享到:
  2015年9月29日,学校召开信息化试点百门课程建设研讨会。校长姜安心及湖北省信息化试点项目百门课程建设负责人参加会议。会议由党委委员夏学文主持。
 
  现代教育技术中心主任操惊雷就湖北省信息化试点项目申报、立项进行汇报,并就MOOC化课程建设趋势进行了分析。现代教育技术中心教育技术科长彭亚雄向与会人员汇报了百门课程建设进度、建设质量及建设效果情况。商学院教师代表刘喜咏、电子信息学院教师代表宋艳丽、交通学院副院长宋广辉分别结合课程建设团队对信息化教学的认识、信息化课程建设措施及建设经验进行了分享。
 
  党委委员夏学文指出,通过会议大家应该对信息化课程为什么建、怎么建、建什么以及建设过程存在的问题等方面有一个更清晰的认识,并要求课程负责人落实到行动上,认真积极地加快课程建设,并推进课程信息化教学的应用。
 
  校长姜安心充分肯定了本次会议召开的必要性和及时性,分析了信息技术、教育信息化及我校教育信息化情况。要求大家进一步充分认识项目建设的重要意义;加快建设力度,把握好时间节点,注重项目质量;教学单位、现代教育技术中心、教务处等部门加强项目建设的指导与督办;要求课程建设团队发扬黄冈职院人艰苦朴素、奋发有为、不胜不休的精神,高质量地完成湖北省信息化试点项目的建设。