黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举办加强意识形态工作研讨会


作者:蔡新职 | 来源: 党务部 | 点击数: | 发布时间:2015年09月30日

分享到:
  9月30日下午,学校在中心会议室举办加强意识形态工作研讨会。研讨会由校长助理、校办公室主任刘明涛主持,校党委副书记王维华全程参加研讨活动,医药卫生学院党委、各总支(直属支部)书记及教师党支部书记,党务工作部、组织部、学工处、团委负责人参加研讨。
 
  会上,陶志勇同志领学了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,叶华光同志领学了《中共湖北省委关于进一步加强党对高校领导的若干意见》,蔡新职同志领学了《中共湖北省委关于加强意识形态工作的意见》。与会人员畅所欲言,就如何领会三个文件精神实质、细化具体措施抓好贯彻落实、结合我校实际切实加强意识形态工作热烈讨论,提出了建议,为制定《关于进一步加强黄冈职业技术学院意识形态工作的意见》奠定了基础。
 
  王维华指出,要充分认识加强意识形态工作的极端重要性,高度重视高校意识形态工作。他要求,各级党组织要切实肩负起意识形态工作的主体责任,书记要担负起意识形态工作第一责任,各级党组织成员要加强担当,统一思想,站到意识形态工作第一线。他强调,各部门要认真组织学习和讨论,做到全体教职工都要领会三个文件精神实质,明确意识形态工作的主要任务和目标要求,落实好教书育人、齐抓共管的职责;要在实际工作中用习近平总书记系列重要讲话精神武装师生头脑,加强舆论引导和舆论斗争,加强宣传思想文化阵地管理,坚决维护网络意识形态安全;要结合本部门工作实际,对照文件精神和要求,解决以前意识形态工作中存在的问题;各部门要积极思考,主动工作,创新意识形态工作载体和工作方法,决不给错误思潮和主张提供传播渠道,做到守土有责、守土尽责;要通过加强意识形态工作促进思想政治教育工作,促进本职工作。