黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行教师党支部书记座谈会


作者:李霞 | 来源: 组织部 | 点击数: | 发布时间:2015年10月02日

分享到:
  为推进“双带头人”培育工程,进一步加强高校教师党支部书记队伍建设,9月30日下午,学校在中心会议室召开教师支部书记座谈会。校党委副书记王维华、校长助理、办公室主任刘明涛、党务部、组织部、学工处、团委负责人及各党总支、教师党支部书记参加了此次座谈会。座谈会由刘明涛主持。
 
  机电学院教师党支部书记夏继军老师从四个方面介绍了机电学院教师党支部的工作经验:一是坚定理想信念,以身作则抓党建;二是发扬奉献精神,不求回报抓党建;三是敢于开拓进取,打破常规抓党建;四是围绕中心促大局,立足育人抓党建。会上,其他教师支部书记也纷纷踊跃发言,提出了很多很好的意见和建议。
 
  随后,组织部部长叶华光对下阶段各基层党组织的党建工作做了进一步安排。一是要提高新常态下的党建工作的认识,推进全面从严治党工作;二是要切实将党建使命扛上肩,要让支部活起来,要让党员聚起来,要让身份亮起来;三是要全面贯彻落实《黄冈职业技术学院2015-2016学年度党建工作要点》,继续做好“三严三实”专题教育活动,扎实推进“双带头人”工程,认真开展“两访两创”活动,探索党建创新做好特色党建项目结题等工作。
 
  最后,党委副书记王维华做了重要讲话。他指出,各党总支书记要切实将党建责任扛在肩上,要形成一级抓一级、一级带一级的党建格局。各党总支(直属支部)书记要围绕学校的中心工作,结合本单位实际,积极主动地谋划党建。要不折不扣地贯彻落实《黄冈职业技术学院2015-2016学年度党建工作要点》,敢于在工作上动真碰硬,切实拿出硬措施,将党建工作抓出成效。王维华强调,党务部、组织部要加强基层党建工作的检查、督办,对工作中不履职尽责的责任人要约谈提醒,严重的要召回问责。要求对教师支部书记的岗位职责、业务培训、工作考核和经济待遇等工作尽快提上议事日程。