黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 校园要闻 > 正文内容

我校隆重举行2016级新生军训结业暨开学典礼


作者:朱卫东 | 来源: 学工处、团委 | 点击数: | 发布时间:2016年09月22日

分享到:

2016年9月22日上午,我校在中区运动场隆重举行2016级新生军训结业暨开学典礼。我校党委书记张新佳,中国人民解放军71811部队副旅长阮凌云,我校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,党委委员、副校长刘东山,各教学学院党总支书记,学校有关部门负责人,各教学学院党总支副书记、团总支书记、2016级新生辅导员及近6500名新生参加了大会。大会由学校党委副书记、纪委书记、组织部长、统战部长王维华主持。

随着英姿飒爽的国旗护卫队护送国旗入场,军训会操正式开始。在首先进行的阅兵式中,张新佳在阮凌云、龚鹏程的陪同下走到各连队前检阅部队,学生们用威武雄壮的口号声和昂扬向上的精神面貌迎接首长检阅。在随后的分列式中,69个连队方阵迈着坚定有力、整齐划一的步伐依次经过主席台接受部队首长和校领导的检阅。他们个个精神抖擞、口号嘹亮,展现着黄职学子的青春豪情、勇往直前的精神面貌,一声声嘹亮的军训口号响彻云霄。随后,进行的军体拳和拉歌表演,更是引发了现场雷鸣般的掌声。

刘东山代表学校作军训总结讲话。他对各位教官的科学施训、辛勤付出表示崇高的敬意,对全体新生表现出的优良品质和坚韧毅力表示赞赏肯定。他希望同学们要把军训成果尽快转化为努力学习、刻苦钻研的强大精神动力,进一步提升思想素质,培育意志品质,努力把自己培养成为德智体全面发展,能够真正有所作为的优秀人才。阮凌云代表部队作总结讲话。他充分肯定了我校军训成果,寄语同学们要肩负起时代赋予的重任,将军训的精神带到今后的学习和工作中去,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。随后,郑柏松宣布了军训优秀连队名单;部队首长及学校领导为17个获奖连队颁发了奖状;张新佳代表学校向承担本期军训任务的71811部队赠送了锦旗,对部队官兵的辛勤付出表示感谢。

开学典礼简朴而隆重。在商学院旅游201501班陈佳丽和交通学院物流管理201604班隗琪分别代表老生和新生发言后,张新佳发表了热情洋溢的讲话。他简要地向同学们介绍了学校的办学成果,并对全体新生提出了四点殷切希望:一是希望同学们眺望远方、胸怀理想,做一个有高度的黄职人;二是希望同学们静心守望、潜心学习,做一个有深度的黄职人;三是希望同学们望表知里、知行合一,做一个有力度的黄职人;四是希望同学们守望相助、和谐友爱,做一个有温度的黄职人。开学典礼在充满朝气的黄冈职业技术学院校歌声中胜利闭幕!