黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 校园要闻 > 正文内容

我校隆重举行2017年“携手再起航”元旦晚会


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处、校团委 | 点击数: | 发布时间:2016年12月29日

分享到:

2016年12月28日晚,大学生活动中心笑语欢歌、热闹非凡,处处洋溢着一片欢快喜庆的气氛。黄冈职业技术学院2017年“携手再起航”元旦晚会在这里隆重举行。校党委书记张新佳,校长姜安心等校领导,中国电信黄冈黄州区分公司经理游斌,学校各教学学院、职能处室负责人以及1000余名师生观看了演出。

晚会开始前,姜安心发表新年致辞。他深情回顾了2016年学校取得的辉煌业绩,对2017年学校的发展寄予了希望,同时向全校师生致以新春的问候!

随后,晚会在欢快喜悦的舞蹈《春满家园》中拉开了序幕。晚会由魏鹏、杨晨程两位老师和陈佳丽、黄晓龙两位同学主持。整场晚会节目丰富多彩,包括歌曲、舞蹈、三句半、健美操、朗诵、小品、烹饪工艺展示等14个各具特色、不同形式的节目,给观众们带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

动感的健美操,展现了黄冈职院学生的青春风采与活力;老师们表演的三句半《黄职乐》,巧妙的总结了学校一年来取得的各项成绩,传递了正能量;艺术团同学表演的小品《风波》,则通过风趣幽默的形式,为同学们阐述了校园贷的危害,提醒大家要提高安全意识;老师们自编自演的小品《父亲》,讲述了父爱的伟大,感动了现场观众,更引发了我们的深思,不管多累多忙,还是要多陪陪父母;商学院张彬技能大师工作室的同学们,也为我们展示了精湛的烹饪技艺,并为现场观众送上了精美的点心,祝愿所有观众新的一年甜甜美美、万事如意。晚会中,在第十三届大学生校园文化艺术节获奖的舞蹈作品《吉祥树》也进行了展示。艺术团的同学们还献上了精彩的歌曲串烧和街舞表演。亲爱的老师们,也演唱了一系列具有浓郁黄冈特色的歌曲,通过歌声表达了对黄冈的热爱之情。

晚会上,张新佳书记、姜安心校长联袂登场,与宋艳丽、薛明芳两位老师共同朗诵《永远跟党走》,更是体现了学校传承革命老区红色精神,凝心聚力,鼓舞人心,奋力建成国家优质高职院校的必胜信念!在随后的舞蹈《红旗颂》、歌舞《和谐大家庭》中,激昂的音乐、真情的表演,将永远跟党走的坚定信念表现的淋漓尽致,振奋人心,也将整场晚会推向高潮。

整场晚会的节目结合学校2016年的各项大事,通过各种形式的表演,突出体现了校园文化、黄冈文化、孝道文化和传统文化相结合的特点,思想性强,趣味性足,接地气,鼓舞了正能量。