黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 校园要闻 > 正文内容

推行诊断与改进,保证质量提升


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2017年01月05日

分享到:

1月5日上午,学校在学术报告厅召开内部质量保证体系诊断与改进培训会,学校全体领导及教职员工参加了本次培训会。会议由党委委员夏学文主持。

会上,副校长熊发涯作了主题为“加强诊断改进 保证质量提升”的动员报告。他从什么是“诊断与改进”、为什么要“诊断与改进”、怎样开展“诊断与改进”等方面,阐述了国家对诊断与改进工作的要求,提出了当前高职院校开展诊断与改进工作的方式方法,并对我校已有作法与其他学校相关案例进行了说明。要求各部门要理顺工作机制、落实主体责任、制定规划方案、自我诊断改进、持续改进提升。

质量管理处处长陈全胜对我校内部质量保证体系建设与运行实施方案进行了解读,分别从内部质量保证体系建设的指导思想、思路与目标、基本原则、体系建设、诊改运行、诊改复核、工作要求七个方面对诊断与改进工作进行了部署,并安排了近期学校诊断工作。

学校党委书记张新佳作了总结讲话,他强调了质量诊断与改进的重要意义,要求学校的质量建设要强化质量意识,树立全面质量观;提高思想认识,深入理解诊改内涵;理清工作思路,创新工作方法;加强监督考核,确保诊改质量,并指出:内部质量保证体系诊改工作是一个长期的、系统化的工程,希望广大教职员工积极探索具有我校特色的诊改工作机制,迎难而上,变中求进,进中求新,新中突破,不断创新,不断发展,促进学校人才培养质量不断提高。